Es importante en éstas estaciones frías del año consumir alimentos que estimulen a mantener el calor interno en balance y equilibrio, sin necesidad de consumir calorías extras…es por eso que puedes ayudarte de los maravillosos tés hechos con  sabores de las especies típicas de la India, que además de calentarte, te deleitan con su aroma y sabor.

Esta receta es de un té que puedes tomarlo todo el día o durante las comidas o después de las comidas.

Ingredientes para 1 persona:

  • 60 ml agua
  • 1 cucharilla comino
  • 2 granos de cardamomo
  • 1 cucharilla de canela
  • 1 rodaja grande jengibre
  • 4-5 granos pimienta
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca azúcar o miel
  • Hierve los ingredientes, después cocina a fuego lento aprox. 5 a 10 min. Enfría un poco.

Recomendación Dosha: especialmente bueno para Kapha y también Vata y Pitta

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s