Listos para comenzar?! Aquí van las recetas de nuestro primer día!

Recuerda que apenas te despiertes toma un vaso caliente de agua con 1/2 zumo de limón,  con 1 cm de jengibre rallado y 2 cucharillas de miel!

Lunes

Desayuno

Moonmilk, bebida milenaria ( Ver la receta en 3 bebidas ayurvedicas para invierno)

Snack de la mañana:

Compota de manzana y papaya  con canela o jengibre y  zumo de medio limón. Endulzar con miel

Almuerzo

Arroz a la cúrcuma

  • ¼ de taza de arroz blanco o integral
  • Curry  vegano de arvejas y  vainas

 

 

Ingredientes:

  • 40 Gramos de vainas
  • 100 Gramos de Brócoli cortado en arbolitos medianos
  • 50 Gramos de Coles de Bruselas
  • 1 Zanahoria cortadas en cubitos chicos
  • ½ cucharilla de asafétida
  • ½  cucharilla de garam masala
  • ½ Cucharilla de Curry en polvo
  • 1 Puñado de Cilantro fresco
  • ½  taza de leche de coco
  • Sal a gusto

Preparación:

  1. Hacemos un sofrito con los condimentos.
  2. Luego añadimos las verduras. Mezclamos bien y dejamos cocinar con dos tazas de agua, durante 10 minutos.
  3. Removemos bien para que se mezclen los aromas. Cocinamos a fuego lento durante 3 minutos.
  4. Añadimos la leche de coco y el puñado de cilantro
  5. Sal a gusto

Dahl verde: sopa de Lentejas verdes chinas

Ingredientes:

½  vaso de de lentejas verdes cocidas. Dejar remojar la noche anterior

1 chiles rojos secos (opcional)

1 manojo de Espinacas, lavadas y troceadas

½ cucharita de Cúrcuma

2 vasos de caldo de las lentejas

1 cucharada de aceite

Sal al gusto

1 Tomate mediano en cubos de 2cm

½  cucharadita de semillas de mostaza

½  cucharada de semillas de comino

½  cucharadita de asafétida

1 cucharadas de tanda masala

Preparacion:

En una sartén retostar los condimentos. Cuando  las semillas de mostaza.empiecen a estallar bajar un poco el fuego y las lentejas. Deja que se mezclen los sabores durante un par de minutos y en seguida añade el caldo de las lentejas.

Añade las espinacas cortadas y el tomate

Al final añade el cilantro y deja 5 minutos más en el fuego lento

Acompaña con una 1 taza de té chai verde: 1 sobre de té verde, ½  limón, 1 cm de jengibre y ½ taza de leche vegetal

Merienda

1 rodaja de pan integral tostado untado con ghee

1 taza de té de fruta caliente

Cena

Sopa del Sol ( “Ver la receta en sopa del sol ayurvedica”)

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