Felicidades!! Lograste tus 7 días del Detox Ayurvedico!!! Estás preparado para más?

Sii!!! Porque viene igualmente otra semana deliciosa!! No te la pierdas

Domingo

Desayuno:

Golden Chai Smoothie

Snack de la mañana:

Compota de piña 2 rodajas, 1 cucharilla coco rallado, 1 cm de jengibre rallado 1 clavo de olor y 4 hojas de hierbabuena. Cocer todo por 10 minutos. Endulzar con miel de caña

Almuerzo:

Sabji de zuquini  (4 raciones)

  • Zuquinis/Carote 3 unidades
  • 2 Tomates cortado en cubos pequeños
  • 2 Papas cortado en cubos
  • ½ lata de Crema de leche ( si se desea)
  • Panir
  • Cilantro fresco

Condimentos:

  • 1 cucharadita de comino entero
  • 1 cucharadita de curcuma molida

Preparacion:

  1. Vertir un poco de aceite en la olla, a fuego lento, para poder freír las especias o condimentos( de otra forma no sale el sabor de las especias), teniendo cuidado de no quemarlas
  2. Cuando empieza a burbujear el aceite, colocar el tomate, hasta que poco a poco se vaya deshaciendo
  3. Luego agregar la papa. Cuando esté a punto de cocerse agregar el zuquini,carote, la crema y/o queso
  4. Añadir cilantro
  5. Sal a gusto

 

  • Biryani de verduras : salteado de arroz (6 raciones)

 

Ingredientes:

  • 285 gr de verduras a partir de: coliflor, brócoli, zanahorias, espárragos, papas, cortados en trozos pequeños, lavados y escurridos
  • 2 cucharadas de aceite o mantequilla
  • ½ cucharada de asafetida
  • ½ cucharadita de jengibre picado
  • ½ cucharadita de comino entero
  • ½ cucharadita de curcuma molida
  • 1 manojo de cilantro fresco picado finamente
  • 250 gr de arroz byriani o arroz normal
  • ½ taza de yogur cremoso
  • Jugo de ½ limón
  • 1 tomate picado
  • 1 chile verde picado finamente

Preparacion:

  1. Calentar el aceite o mantequilla y retostar los condimentos la asafétida y el jengibre
  2. Agregar las verduras y retostar hasta que queden bien mezcladitas con las especies
  3. Añadir el yogur cremoso, el cilantro el tomate y el zumo de limón
  4. Cocine revolviendo frecuentemente las verduras hasta que estas estén blandas
  5. Mientras que las verduras estén cociendo, lavar el arroz 2 o 3 veces hasta que el agua quede clara.
  6. Luego agregar el arroz a las verduras con 2 ¼ de agua y dejar cocer. Al terminar de cocer dejar a fuego lento. Y dejar reposar con el vapor de agua.
  7. Puede servirse con salsa de yogur o dal.

Bebida del almuerzo: té Chai con leche:

  • Utiliza un bol o cuenco seco para mezclar las especias y el té negro.
  • Pon a hervir el agua en un cazo y añade la mezcla de especias.
  • Mientras, corta el trozo de jengibre fresco y añádelo al agua.
  • Justo cuando comience a hervir apaga el fuego, tapa el cazo y deja que repose durante 5 min

Luego deja reposar otros 7 minutos más. Al momento de servir calienta leche al gusto. Luego cuela la bebida, sirve en tazas y añade un chorrito de leche al gusto.

Snack de la tarde:

1 rodaja de pan integral tostado untado con ghee

Cena: Sopa del sol

 

y nuevamente felicidades!

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